Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон РФ «О зерне» от 14.05.1993 N 4973-1 ст 16.1 (ред. от 28.06.2021)

Статья 16.1. Государственный мониторинг зерна представляет собой систему анализа и оценки объема и потребительских свойств зерна, произведенного на территории Российской Федерации, перечень которых для целей настоящей статьи утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса.

Государственный мониторинг зерна осуществляется в целях предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям достоверных данных о потребительских свойствах зерна в месте его выращивания и обеспечения органов государственной власти информацией о потребительских свойствах зерна.

Объектом государственного мониторинга зерна является зерно в период уборки урожая в месте выращивания с географическим указанием.

Государственный мониторинг зерна осуществляется уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти и подведомственными им федеральными государственными бюджетными учреждениями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О зерне» N 4973-1 ст 16.1 (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2022) (действующая редакция 2022)