Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон РФ «О зерне» от 14.05.1993 N 4973-1 ст 20.1 (ред. от 28.06.2021)

Статья 20.1. Не допускаются ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации зерна без товаросопроводительного документа на партию зерна.

Порядок проведения лабораторных исследований при ввозе на территорию Российской Федерации и вывозе с территории Российской Федерации партии зерна в целях оформления товаросопроводительного документа на партию зерна утверждает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса. Перечень лабораторных исследований при ввозе на территорию Российской Федерации и вывозе с территории Российской Федерации партии зерна размещается на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Лабораторные исследования проводятся за счет средств товаропроизводителя лицами, аккредитованными в национальной системе аккредитации.

Федеральный закон РФ «О зерне» N 4973-1 ст 20.1 (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2022) (действующая редакция 2022)