Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 130 (ред. от 28.11.2018)

Статья 130. Передача разрешения на переработку товаров на таможенной территории иному лицу

1. В течение срока действия таможенной процедуры переработки на таможенной территории лицо, получившее разрешение на переработку товаров на таможенной территории, может передать его с разрешения таможенного органа иному российскому лицу при условии, что это лицо берет на себя обязательства по дальнейшему соблюдению условий помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и условий их использования, установленных международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, в соответствии с переданным разрешением на переработку товаров на таможенной территории.

2. Лицо, передающее разрешение на переработку товаров на таможенной территории, подает в таможенный орган, осуществляющий таможенный контроль за соблюдением условий помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и условий их использования, установленных международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, заявление о передаче разрешения на переработку товаров на таможенной территории в виде документа на бумажном носителе или электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

3. К заявлению о передаче разрешения на переработку товаров на таможенной территории прилагается отчет о выполнении условий использования таможенной процедуры переработки на таможенной территории, установленных международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, за период, в течение которого товары использовались лицом, передающим разрешение на переработку товаров на таможенной территории, в соответствии с таможенной процедурой переработки на таможенной территории.

4. При передаче разрешения на переработку товаров на таможенной территории лицо, передающее такое разрешение, обязано уплатить ввозные таможенные пошлины, налоги, специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины, если за период, в течение которого использовалась таможенная процедура переработки на таможенной территории, наступили события, влекущие за собой обязанность их уплаты.

5. Лицо, принявшее разрешение на переработку товаров на таможенной территории, пользуется правами и несет обязанности по соблюдению условий помещения иностранных товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой, установленных международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, со дня принятия таможенным органом решения о передаче ему разрешения на переработку товаров на таможенной территории.

6. Форма заявления на передачу разрешения на переработку товаров на таможенной территории, порядок его передачи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

7. Формат и структуру заявления на передачу разрешения на переработку товаров на таможенной территории определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 130 (действующая редакция 2019)