Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 163 (ред. от 28.11.2018)

Статья 163. Учет товаров и отчетность о товарах при применении таможенной процедуры свободного склада

1. Владелец свободного склада ведет учет товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, и товаров, изготовленных (полученных) с использованием товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, и представляет отчетность о таких товарах в таможенный орган.

2. Любые изменения, происходящие с товарами, помещенными под таможенную процедуру свободного склада, и товарами, изготовленными (полученными) с использованием товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, должны отражаться в учетных документах.

3. Порядок ведения учета товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, и товаров, изготовленных (полученных) с использованием товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, формы отчетности о таких товарах, порядок заполнения таких форм и порядок и сроки представления в таможенный орган такой отчетности устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

4. Учет товаров ведется в электронном виде с использованием информационных систем, отвечающих требованиям, установленным частью 3 статьи 369 настоящего Федерального закона, и в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах с указанием в документах бухгалтерского учета регистрационных номеров таможенных деклараций, по которым иностранные товары и товары Союза помещались под таможенную процедуру свободного склада и по которым товары, изготовленные (полученные) с использованием товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, были помещены под таможенные процедуры, предусмотренные для целей завершения таможенной процедуры свободного склада.

5. Если товары одного наименования, в отношении которых совершаются операции, предусмотренные подпунктом 4 пункта 1 статьи 213 Кодекса Союза, помещаются под таможенную процедуру свободного склада несколькими партиями, то учет таких товаров для таможенных целей ведется исходя из того, что товары, помещенные под таможенную процедуру свободного склада в более ранние сроки, используются первыми при совершении таких операций.

6. Положения, предусмотренные частью 5 настоящей статьи, не применяются, если в целях идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, в товарах, изготовленных (полученных) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, осуществляемой в соответствии со статьей 214 Кодекса Союза, применяется способ идентификации, предполагающий необходимость сопоставления конкретного иностранного товара с тем товаром, который был изготовлен (получен) на территории свободного склада с использованием этого иностранного товара.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 163 (действующая редакция 2019)