Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 169 (ред. от 28.11.2018)

Статья 169. Завершение, приостановление и прекращение действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска)

1. Завершение, приостановление и прекращение действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) осуществляются в соответствии со статьей 224 Кодекса Союза.

2. Действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) может быть завершено до истечения срока ее действия:

1) в случае помещения под таможенную процедуру реэкспорта или иную процедуру в соответствии с Кодексом Союза частей или оборудования, снятых при выполнении ремонтных операций, технического обслуживания либо операций, необходимых для поддержания товаров в нормальном состоянии, с воздушных судов либо двигателей к ним в результате установки на такие воздушные суда либо двигатели к ним временно ввезенных запасных частей или оборудования, помещенных под таможенную процедуру временного ввоза для целей выполнения ремонтных операций, технического обслуживания либо совершения операций, необходимых для поддержания товаров в нормальном состоянии;

2) в случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.

3. В случае ликвидации или прекращения деятельности в результате реорганизации лица, являющегося декларантом временно ввезенных товаров, действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) должно быть завершено до даты внесения органом государственной регистрации соответствующей записи в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

4. Обязанность по завершению действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) в указанном случае возлагается на уполномоченного представителя ликвидационной комиссии.

5. Товары, помещенные под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), действие которой прекращено, не задержанные таможенными органами в соответствии с главой 51 Кодекса Союза, подлежат помещению на временное хранение в соответствии с главой 16 Кодекса Союза не позднее дня, следующего за днем прекращения действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска).

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 169 (действующая редакция 2019)