Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 172 (ред. от 01.05.2019)

Статья 172. Завершение и прекращение действия таможенной процедуры временного вывоза

1. Завершение и прекращение действия таможенной процедуры временного вывоза осуществляются в соответствии со статьей 231 Кодекса Союза.

2. При временном вывозе товаров по заявлению декларанта таможенный орган определяет идентификационные признаки товаров (за исключением газа природного) и указывает их в документах декларанта. В случае помещения временно вывезенных товаров под таможенную процедуру реимпорта таможенный орган проверяет совпадение идентификационных признаков. При совпадении указанных признаков и отсутствии прямых доказательств подмены товаров таможенные органы не вправе отказать в помещении товаров под таможенную процедуру реимпорта.

3. С сумм вывозных таможенных пошлин, уплачиваемых (взыскиваемых) в соответствии с пунктом 4 статьи 232 Кодекса Союза, подлежат уплате проценты, как если бы в отношении указанных сумм была предоставлена отсрочка их уплаты.

4. С сумм вывозных таможенных пошлин, уплачиваемых (взыскиваемых) в отношении временно вывезенных товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру экспорта, подлежат уплате проценты, как если бы в отношении указанных сумм была предоставлена отсрочка их уплаты, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 7 настоящей статьи.

5. С сумм вывозных таможенных пошлин, уплачиваемых (взыскиваемых) в отношении помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру экспорта товаров, в отношении которых действие таможенной процедуры временного вывоза прекращено, уплачиваются проценты, как если бы в отношении этих сумм была предоставлена отсрочка их уплаты.

6. Проценты, предусмотренные настоящей статьей, исчисляются и уплачиваются в порядке, установленном статьей 34 настоящего Федерального закона.

7. В случае помещения временно вывезенного природного газа под таможенную процедуру экспорта до истечения срока действия таможенной процедуры временного вывоза проценты, предусмотренные частью 4 настоящей статьи, не начисляются и не уплачиваются, при этом для целей исчисления вывозных таможенных пошлин временно вывезенный природный газ рассматривается, как если бы он вывозился с таможенной территории Союза в день заявления таможенной процедуры экспорта.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 172 (действующая редакция 2019)