Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 175 (ред. от 01.05.2019)

Статья 175. Соблюдение требований законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, возмещение субсидий и иных выплат

1. В отношении товаров, ранее вывезенных с таможенной территории Союза в соответствии с таможенной процедурой экспорта и помещаемых под таможенную процедуру реимпорта, с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации у декларанта возникает обязанность по уплате налогов и (или) процентов по ним, а также обязанность по уплате или возмещению субсидий и иных сумм, неуплаченных либо ранее полученных прямо или косвенно в качестве выплат, льгот либо возмещений в связи с вывозом товаров с таможенной территории Союза, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, в порядке и на условиях, которые установлены таким законодательством.

2. Обязанность по уплате или возмещению сумм, указанных в части 1 настоящей статьи, прекращается у декларанта в случае:

1) уплаты сумм налогов, внутренних налогов, в том числе возвращенных, субсидий и иных сумм в размерах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, или совершения иных действий в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) отказа в выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой реимпорта.

3. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, может устанавливать порядок совершения таможенных операций, связанных с проверкой выполнения обязанности, предусмотренной частью 1 настоящей статьи.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 175 (действующая редакция 2019)