Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 180 (ред. от 28.11.2018)

Статья 180. Помещение товаров под таможенную процедуру уничтожения

1. До подачи декларации на помещение иностранных товаров под таможенную процедуру уничтожения декларант подает в таможенный орган, в регионе деятельности которого находятся товары, в произвольной письменной форме уведомление о намерении помещения таких товаров под таможенную процедуру уничтожения.

2. В уведомлении о намерении помещения иностранных товаров под таможенную процедуру уничтожения указываются наименование, код иностранных товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, их количество, стоимость, место нахождения, предполагаемый способ уничтожения, краткое изложение причин, по которым декларант выводит товары из оборота (не вводит в оборот), место уничтожения, а также сведения об отходах, которые образуются после совершения операций по уничтожению иностранных товаров.

3. К уведомлению о помещении иностранных товаров под таможенную процедуру уничтожения декларантом должна быть приложена заверенная в установленном порядке копия заключения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации на выдачу заключения о возможности уничтожения иностранных товаров, помещаемых под таможенную процедуру уничтожения, в котором указаны способ и место уничтожения товаров, или нотариально заверенная копия соответствующей лицензии на проведение операций по уничтожению (утилизации) товаров, выданная специализированной организации, с которой декларантом заключен договор на уничтожение товара.

4. В качестве заключения о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров могут быть использованы:

1) в случае, если иностранные товары, временно ввезенные для проведения с ними или с их использованием испытаний, проверок, экспериментов и (или) демонстрации их свойств и характеристик, были уничтожены или повреждены при проведении с ними испытаний, проверок, экспериментов или демонстрации их свойств и характеристик, акт об уничтожении (утилизации), выданный организацией, проводившей указанные испытания, проверки, эксперименты или демонстрацию свойств и характеристик данных товаров;

2) копия лицензии на проведение операций по уничтожению (утилизации) соответствующей категории товаров, выданной специализированной организации, с которой декларантом заключен договор на уничтожение товаров, заверенная в установленном порядке указанной организацией или уполномоченным органом, выдавшим данную лицензию.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 180 (действующая редакция 2018)