Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 201 (ред. от 28.11.2018)

Статья 201. Использование припасов

1. Припасы, находящиеся на бортах водных и воздушных судов или в поездах, с разрешения таможенного органа могут временно выгружаться, передаваться иным перевозчикам на другие водные и воздушные суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, при соблюдении условий, предусмотренных настоящей главой.

2. Разрешение таможенного органа выдается по заявлению перевозчика, подаваемому в таможенный орган в виде электронного документа или документа на бумажном носителе (далее - заявление на выгрузку (передачу) припасов).

3. Заявление на выгрузку (передачу) припасов должно содержать сведения:

1) о наименовании, количестве и месте нахождения припасов;

2) о дате, времени и предполагаемых действиях с припасами;

3) о перевозчике, которому передаются припасы.

4. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие соблюдение условия, установленного частью 7 настоящей статьи.

5. Таможенный орган рассматривает заявление на выгрузку (передачу) припасов в течение одного рабочего дня. Решение таможенного органа направляется перевозчику в виде электронного документа или документа на бумажном носителе.

6. Таможенный орган вправе отказать в выдаче разрешения на выгрузку (передачу) припасов в следующих случаях:

1) заявление на передачу временно ввезенных товаров во владение и пользование иным перевозчикам не содержит сведения, предусмотренные частью 3 настоящей статьи;

2) несоблюдение условия, установленного частью 7 настоящей статьи;

3) подача заявления на выгрузку (передачу) припасов в таможенный орган, которому не производилось таможенное декларирование припасов, находящихся на транспортном средстве международной перевозки (на борту водного или воздушного судна либо в поезде), прибывшем на таможенную территорию Союза.

7. Передача припасов иным перевозчикам на другие водные и воздушные суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, допускается при условии, что эти перевозчики берут на себя обязательства по дальнейшему соблюдению условий использования припасов, установленных главой 39 Кодекса Союза, и имеется согласие декларанта припасов на их передачу.

8. Перевозчики, которым передаются припасы, пользуются правами и несут обязанности по использованию припасов, которые установлены главой 39 Кодекса Союза и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, со дня принятия таможенным органом решения на выгрузку (передачу) припасов.

9. Формы, форматы и структуры заявления на выгрузку (передачу) припасов, решения таможенного органа о разрешении или об отказе на выгрузку (передачу) припасов определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 201 (действующая редакция 2019)