Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 248 (ред. от 01.05.2019)

Статья 248. Идентификация товаров, документов, транспортных средств, а также помещений и других мест

1. Идентификация товаров, документов, транспортных средств, а также помещений и других мест осуществляется в соответствии со статьей 341 Кодекса Союза.

2. Средства идентификации могут использоваться при опечатывании помещений, складов, архивов и иных мест нахождения (хранения) документов и товаров, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка, в соответствии со статьей 234 настоящего Федерального закона.

3. Порядок применения средств идентификации, используемых таможенными органами, и предъявляемые к ним технические требования устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

4. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, также может устанавливаться порядок применения способов идентификации, используемых таможенными органами, в том числе порядок применения способов идентификации, предусмотренных статьями 167, 180, 192, 206 и 214 Кодекса Союза.

5. В качестве средств идентификации таможенными органами могут признаваться пломбы, печати или иные средства идентификации, применяемые таможенными органами государств, не являющихся членами Союза, а также отправителями товаров, перевозчиками и иными лицами.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 248 (действующая редакция 2019)