Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 282 (ред. от 01.05.2019)

Статья 282. Обмен документами и (или) сведениями в электронной форме с использованием сети "Интернет"

1. Обмен документами и (или) сведениями в электронной форме с использованием сети "Интернет" осуществляется между таможенными органами и заинтересованными лицами посредством:

1) информационного оператора;

2) личного кабинета;

3) иных способов обмена документами и (или) сведениями в электронной форме, разрабатываемых и утверждаемых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

2. Электронный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица таможенного органа или заинтересованного лица, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью уполномоченного должностного лица таможенного органа или заинтересованного лица.

3. Электронный документ, направленный таможенным органом заинтересованным лицам способами, предусмотренными частью 1 настоящей статьи, считается полученным в день, следующий за днем его направления.

4. Форматы и структуры электронных документов, участвующих в обмене при взаимодействии таможенных органов и заинтересованных лиц, порядок разработки, опубликования и внесения изменений в форматы и структуры электронных документов, а также порядок заполнения, направления и получения указанных электронных документов утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, если полномочия по их утверждению не возложены Кодексом Союза на Комиссию или в соответствии с законодательством Российской Федерации на иной федеральный орган исполнительной власти или Правительство Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 282 (действующая редакция 2019)