Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 332 (ред. от 01.05.2019)

Статья 332. Основания для внесения в таможенный реестр изменений

1. В случае изменения сведений, содержащихся в заявлении, правообладатель (его представитель) обязан в течение пяти рабочих дней со дня изменения указанных сведений сообщить об этом в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

2. Изменения в таможенный реестр могут быть внесены на основании обращения, поступившего:

1) от правообладателя (его представителя) - об изменении сведений, указанных в заявлении либо в прилагаемых к нему документах;

2) от правоохранительных или иных государственных органов, а также от физических или юридических лиц - о том, что лица, указанные в реестре в качестве правообладателя, лишены прав или ограничены в правах на объект интеллектуальной собственности.

3. Изменения подлежат внесению в таможенный реестр в течение трех рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

4. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, рассматривает обращение в срок, не превышающий одного месяца со дня его поступления.

5. В случае подачи правообладателем (его представителем) обращения о внесении изменений в таможенный реестр в виде электронного документа уведомление о внесении изменений в таможенный реестр направляется правообладателю (его представителю) в виде электронного документа с использованием сети "Интернет".

6. Внесению изменений в таможенный реестр может предшествовать проверка поступившей информации, о чем правообладатель (его представитель) и таможенные органы уведомляются не позднее одного рабочего дня после вынесения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, решения о проведении такой проверки.

7. На период проведения проверки поступившей информации срок рассмотрения обращения о внесении изменений в таможенный реестр приостанавливается до завершения проведения такой проверки, но не более чем на два месяца после вынесения решения о ее проведении.

8. В случае направления правообладателем (его представителем) обращения о внесении изменений в таможенный реестр в виде электронного документа и вынесения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, решения о проведении проверки поступившей информации, уведомление о таком решении направляется правообладателю (его представителю) в виде электронного документа с использованием сети "Интернет".

9. На время проведения проверки течение срока, на который объект интеллектуальной собственности включен в таможенный реестр, приостанавливается, а принятие таможенными органами мер, связанных с приостановлением срока выпуска товаров, обозначенных соответствующим объектом интеллектуальной собственности, не осуществляется.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 332 (действующая редакция 2019)