Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 361 (ред. от 28.11.2018)

Статья 361. Владелец таможенного склада

1. Владелец таможенного склада исполняет обязанности, предусмотренные статьей 419 Кодекса Союза.

2. В соответствии с пунктом 4 статьи 416 Кодекса Союза таможенные склады могут быть открытого или закрытого типа. Владелец таможенного склада вправе ограничить сферу своей деятельности путем определения типа таможенного склада.

3. Отношения владельца таможенного склада с лицами, помещающими товары на хранение, строятся на договорной основе. Отказ владельца таможенного склада от заключения договора при наличии у него возможности осуществить хранение товаров не допускается, за исключением случаев, когда исполнение такого договора будет выходить за сферу деятельности, ограниченной владельцем таможенного склада в соответствии с частью 2 настоящей статьи, либо если имеются достаточные основания полагать, что действия или бездействие лица, помещающего товары на хранение, являются противоправными и влекущими уголовную либо административную ответственность в области таможенного дела.

4. Владелец таможенного склада не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения договора, за исключением предоставления льгот в отношении цены и иных условий договора для отдельных категорий представляемых лиц.

5. Допускается хранение на таможенном складе товаров Союза, помещенных под таможенную процедуру экспорта, в течение шести месяцев с момента помещения таких товаров под таможенную процедуру экспорта.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 361 (действующая редакция 2019)