Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 373 (ред. от 28.11.2018)

Статья 373. Изменение сведений, указанных в заявлении о включении в реестр владельцев свободных складов

1. Об изменении сведений, указанных в заявлении о включении в реестр владельцев свободных складов либо в прилагаемых к нему документах, юридическое лицо, включенное в реестр владельцев свободных складов (его правопреемник в случае преобразования юридического лица), обязано сообщить в уполномоченный таможенный орган.

2. Заявление об изменении сведений и документы, подтверждающие изменение сведений, представляются в уполномоченный таможенный орган в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием сети "Интернет" в течение пяти рабочих дней со дня наступления соответствующих событий или со дня, когда лицу стало известно об изменении сведений.

3. Уполномоченный таможенный орган принимает решение об отказе во внесении изменений в реестр владельцев свободных складов, если заявителем не представлены документы, подтверждающие изменение сведений, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 372 настоящего Федерального закона, и уведомляет об этом заявителя не позднее трех рабочих дней со дня получения заявления о внесении изменений в реестр владельцев свободных складов.

4. Уполномоченный таможенный орган проверяет соответствие вновь указанных сведений условиям включения юридического лица в реестр владельцев свободных складов в порядке, предусмотренном частями 11 - 17 статьи 372 настоящего Федерального закона, с учетом положений настоящей статьи.

5. Если изменяются сведения, подлежащие указанию в свидетельстве о включении в реестр владельцев свободных складов, уполномоченный таможенный орган вносит соответствующие изменения в свидетельство о включении в реестр владельцев свободных складов и реестр владельцев свободных складов.

6. Форматы и структура документов, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 373 (действующая редакция 2019)