Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 46 (ред. от 28.11.2018)

Статья 46. Ставки и база для исчисления таможенных сборов

1. Ставки и база для исчисления таможенных сборов устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Размер таможенных сборов за таможенные операции ограничивается примерной стоимостью затрат таможенных органов на совершение действий, в связи с которыми установлен таможенный сбор.

3. При вывозе из Российской Федерации товаров, в отношении которых ставки вывозных таможенных пошлин не установлены либо применяются специфические ставки вывозных таможенных пошлин, ставки таможенных сборов за таможенные операции не могут зависеть от стоимости таких товаров.

4. Ставки таможенных сборов за таможенные операции, связанные с выпуском товаров, в отношении которых подана временная декларация на товары, не могут зависеть от стоимости таких товаров.

5. При подаче временной таможенной декларации в отношении товаров, к которым применяется временное периодическое таможенное декларирование, таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются по ставкам, установленным в соответствии с частью 1 настоящей статьи. При последующей подаче таможенному органу полной таможенной декларации на те же товары таможенные сборы за таможенные операции не могут превышать размер таможенных сборов за таможенные операции, установленный в соответствии с частью 2 настоящей статьи.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 46 (действующая редакция 2018)