Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О международных компаниях и международных фондах» от 03.08.2018 N 290-ФЗ ст 12.13 (ред. от 24.02.2021)

Статья 12.13. Ликвидация международного фонда

1. Международный фонд ликвидируется по решению учредителя (учредителей) и (или), если это предусмотрено его уставом, коллегиального органа управления в следующих случаях:

1) достижение цели, указанной в уставе международного фонда;

2) очевидная невозможность достижения цели создания международного фонда, если изменение цели невозможно;

3) истечение срока, на который был создан международный фонд, или наступление условия, при котором такой фонд подлежит ликвидации в соответствии с его уставом;

4) иные случаи, предусмотренные уставом фонда.

2. Международный фонд ликвидируется по решению суда или арбитража по иску управляющей компании в случае, предусмотренном частью 11 статьи 12.12 настоящего Федерального закона, а также в иных случаях, предусмотренных законом.

3. В уставе международного фонда могут указываться определенные или определимые лица, которым в случае ликвидации международного фонда передается оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество международного фонда. Такими лицами могут являться в том числе учредители международного фонда.

4. Лица, которым в случае ликвидации международного фонда передается оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество международного фонда, имеют право на получение информации, предусмотренной статьей 12.11 настоящего Федерального закона, а также право потребовать проведения аудита деятельности международного фонда в соответствии с частью 4 статьи 12.7 настоящего Федерального закона с момента принятия решения о ликвидации международного фонда.

5. Реорганизация международного фонда в любой форме не допускается.

Федеральный закон РФ «О международных компаниях и международных фондах» N 290-ФЗ ст 12.13 (действующая редакция 2021)