Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О международных компаниях и международных фондах» от 03.08.2018 N 290-ФЗ ст 12.4 (ред. от 24.02.2021)

Статья 12.4. Виды деятельности международного фонда

1. В соответствии с уставными целями международный фонд вправе осуществлять:

1) права и обязанности в отношении имущества, переданного международному фонду его учредителем (учредителями) и иными лицами, в том числе права и полномочия, предусмотренные ценными бумагами;

2) полномочия, права и обязанности, связанные с участием в органах управления юридических лиц, осуществлением корпоративных прав или иных прав и полномочий в отношении юридических лиц (в том числе на основании договора);

3) иные полномочия, права и обязанности в соответствии с уставными целями международного фонда.

2. В целях пункта 2 части 1 настоящей статьи юридическим лицом, в отношении которого международному фонду могут быть предоставлены права на участие в управлении, корпоративные права или иные права и полномочия, может являться как российское юридическое лицо, так и иностранное юридическое лицо, в том числе лицо, являющееся учредителем международного фонда.

3. Международный фонд вправе осуществлять полномочия, права и обязанности, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 настоящей статьи, в случае, если такая возможность прямо установлена уставом международного фонда. Порядок осуществления международным фондом полномочий, прав и обязанностей, указанных в части 1 настоящей статьи, и ограничения на осуществление международным фондом определенных видов деятельности устанавливаются уставом международного фонда.

4. Международный фонд вправе осуществлять приносящую доход деятельность, если это предусмотрено его уставом и соответствует его уставным целям. Соответствующая уставным целям деятельность, указанная в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, а равно и участие международного фонда в российских юридических лицах и (или) иностранных юридических лицах, не признается предпринимательской деятельностью.

Федеральный закон РФ «О международных компаниях и международных фондах» N 290-ФЗ ст 12.4 (действующая редакция 2021)