Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О международных компаниях и международных фондах» от 03.08.2018 N 290-ФЗ ст 12.7 (ред. от 24.02.2021)

Статья 12.7. Порядок управления имуществом международного фонда

1. Международный фонд использует свое имущество только для осуществления уставных целей в порядке, определенном уставом международного фонда.

2. Если иное не предусмотрено уставом международного фонда, международный фонд не вправе распоряжаться имуществом, переданным ему учредителем (учредителями), следующими способами:

1) отчуждать такое имущество или какую-либо его часть, в том числе отчуждать исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности;

2) предоставлять такое имущество в качестве обеспечения по каким-либо обязательствам международного фонда или третьего лица;

3) передавать права безвозмездного пользования таким имуществом;

4) передавать ценные бумаги и доли в уставном капитале юридических лиц в доверительное управление с правом осуществления прав по указанным ценным бумагам и долям;

5) предоставлять исключительную лицензию на использование результатов интеллектуальной деятельности;

6) совершать иные действия по распоряжению имуществом, не поименованные в уставе международного фонда в качестве допустимых.

3. Уставом международного фонда может быть предусмотрено условие об обязательном возврате внесенных учредителем (учредителями) в международный фонд акций и долей в уставном капитале российских юридических лиц и (или) иностранных юридических лиц, а также ценных бумаг, удостоверяющих права в отношении акций и долей в уставном капитале российских юридических лиц и (или) иностранных юридических лиц, в случае ликвидации международного фонда.

4. Сведения о наличии ограничений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, а также условия, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, подлежат внесению международным фондом в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности в течение трех рабочих дней со дня государственной регистрации международного фонда в едином государственном реестре юридических лиц или внесения соответствующих изменений в устав международного фонда. Сделка, совершенная в нарушение ограничения, сведения о котором в соответствии с настоящей статьей опубликованы в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности, является ничтожной (пункт 1 статьи 174.1 Гражданского кодекса Российской Федерации).

5. Учредитель (учредители) международного фонда вправе потребовать проведения аудита деятельности международного фонда выбранным им аудитором. В случае проведения такого аудита оплата услуг аудитора осуществляется за счет учредителя (учредителей) международного фонда, по требованию которого он проводится. Расходы учредителя (учредителей) международного фонда на оплату услуг аудитора могут быть ему возмещены по решению коллегиального органа управления международного фонда за счет средств международного фонда.

Федеральный закон РФ «О международных компаниях и международных фондах» N 290-ФЗ ст 12.7 (действующая редакция 2021)