Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» от 13.07.2020 N 193-ФЗ ст 15

Статья 15. Особенности предоставления земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне

1. Полномочия по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и свободных от прав третьих лиц, а также расположенных на них объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности и свободных от прав третьих лиц (далее в настоящей статье - земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости), могут быть переданы управляющей компании на основании соглашения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.

2. Соглашение о передаче управляющей компании полномочий по предоставлению земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости (далее в настоящей статье - соглашение) заключается между управляющей компанией, уполномоченным федеральным органом, соответствующими высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и исполнительно-распорядительным органом муниципального образования или исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований, территории которых относятся к сухопутным территориям Арктической зоны в соответствии с частью 3 статьи 2 настоящего Федерального закона.

3. Соглашение должно содержать:

1) описание местоположения границ территории, на которой управляющая компания предоставляет земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости (перечень кадастровых кварталов и (или) перечень земельных участков с кадастровыми номерами, по границам которых определяется местоположение границ такой территории, либо перечень координат характерных точек границ такой территории (далее - территория реализации инвестиционных проектов), а также перечень расположенных на территории реализации инвестиционных проектов объектов недвижимости (при наличии);

2) обязательства уполномоченного федерального органа, обязательства соответствующего высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, обязательства исполнительно-распорядительного органа муниципального образования или исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований, территории которых относятся к сухопутным территориям Арктической зоны в соответствии с частью 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, по передаче управляющей компании полномочий по предоставлению земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости в границах территории реализации инвестиционных проектов.

4. Предоставление земельных участков, расположенных на территории реализации инвестиционных проектов, осуществляется управляющей компанией в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» N 193-ФЗ ст 15 (действующая редакция 2020)