Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 31.07.2020 N 259-ФЗ ст 27

Статья 27. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года, за исключением подпункта "б" пункта 3 статьи 17 настоящего Федерального закона.

2. Подпункт "б" пункта 3 статьи 17 настоящего Федерального закона вступает в силу с 10 января 2021 года.

3. Осуществление деятельности по организации выпуска, учета и обращения цифровых финансовых активов после дня вступления в силу настоящего Федерального закона допускается лицами, включенными в реестр операторов информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов.

4. Осуществление деятельности по организации совершения сделок с цифровыми финансовыми активами после дня вступления в силу настоящего Федерального закона допускается лицами, включенными в реестр операторов обмена цифровых финансовых активов.

5. Требования частей 3 и 4 настоящей статьи не распространяются на юридические лица, осуществляющие деятельность по организации выпуска, учета и обращения цифровых финансовых активов и (или) деятельность по организации совершения сделок с цифровыми финансовыми активами на день вступления в силу настоящего Федерального закона. Указанные юридические лица обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона и федеральных законов, измененных настоящим Федеральным законом, до 1 июня 2021 года.

6. Предусмотренные частями 1 и 3 статьи 3 Федерального закона от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" сроки, в течение которых должно быть осуществлено отчуждение иностранных финансовых инструментов и прекращено доверительное управление имуществом, которое предусматривает инвестирование в иностранные финансовые инструменты, исчисляются в отношении цифровых финансовых активов, выпущенных в информационных системах, организованных в соответствии с иностранным правом, и цифровой валюты со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

31 июля 2020 года

N 259-ФЗ

Федеральный закон РФ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте» N 259-ФЗ ст 27 (действующая редакция 2020)