Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата» от 30.12.2020 N 491-ФЗ ст 1

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые и организационные основы применения электронного сертификата, регулирует порядок его формирования и изменения, порядок приобретения и оплаты отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных (муниципальных) услуг, включенных в перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, формирование, ведение и утверждение которых осуществляются в порядке, установленном в соответствии с пунктом 3 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. В случаях, не урегулированных настоящим Федеральным законом, права, обязанности и ответственность участников отношений, связанных с приобретением отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата, определяются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, при этом к отношениям между потребителями и продавцами (исполнителями) в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей.

Федеральный закон РФ «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата» N 491-ФЗ ст 1 (действующая редакция 2021)