Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2020 N 493-ФЗ ст 6 (ред. от 02.07.2021)

Статья 6. Система мониторинга Компании

1. Система мониторинга Компании, указанная в пункте 7 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, используется Компанией в целях выявления незаконной деятельности по организации азартных игр и лотерей в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и последующей передачи информации о таких незаконных организаторах азартных игр и лотерей в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный контроль (надзор) за организацией и проведением азартных игр.

2. Разработчиком и оператором системы мониторинга Компании является компания, указанная в пункте 2 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона.

3. Срок разработки, технические требования, правила эксплуатации системы мониторинга Компании разрабатываются, утверждаются и принимаются Компанией в течение трех месяцев со дня назначения компании, указанной в пункте 2 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона.

4. Компания по результатам работы системы мониторинга Компании вправе обратиться в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный контроль (надзор) за организацией и проведением азартных игр, с заявлением об обнаружении доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию с признаками нарушения положений настоящего Федерального закона о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

5. Не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня получения от Компании заявления, указанного в части 4 настоящей статьи, уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный контроль (надзор) за организацией и проведением азартных игр, принимает решение о включении в единую автоматизированную информационную систему "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию с признаками нарушения положений Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", или оформляет отказ в принятии такого решения с указанием причин отказа и направляет уведомление о принятом решении или об отказе в принятии такого решения в Компанию в течение пяти рабочих дней.

6. Компания вправе обратиться в суд с заявлением о признании информации, распространяемой посредством сети "Интернет" и содержащей признаки нарушения положений Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Федеральный закон РФ «О публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» N 493-ФЗ ст 6 (действующая редакция 2021)