Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» от 01.07.2021 N 236-ФЗ ст 15

Статья 15. Запрет на поисковую выдачу

1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в случае принятия решения о прекращении выдачи по запросам пользователей сведений об информационном ресурсе иностранного лица в течение суток с момента принятия решения направляет в электронном виде в установленном им порядке операторам поисковых систем, распространяющим в сети "Интернет" рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, требование о прекращении выдачи по запросам пользователей сведений об информационном ресурсе иностранного лица.

2. В течение суток с момента получения решения, указанного в части 1 настоящей статьи, операторы поисковых систем, распространяющие в сети "Интернет" рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, обязаны прекратить на территории Российской Федерации выдачу по запросам пользователей сведений об информационном ресурсе иностранного лица.

3. Операторы поисковых систем, распространяющие в сети "Интернет" рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, обязаны возобновить выдачу по запросам пользователей сведений об информационном ресурсе иностранного лица в течение суток с момента получения решения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о прекращении меры понуждения.

Федеральный закон РФ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» N 236-ФЗ ст 15 (действующая редакция 2021)