Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О публично-правовой компании «Роскадастр» от 30.12.2021 N 448-ФЗ ст 5

Статья 5. Имущество компании

1. Имущество компании формируется за счет имущественных взносов Российской Федерации, имущества, полученного в порядке правопреемства, субсидий из федерального бюджета, а также имущества, приобретенного за счет имущественного взноса Российской Федерации, добровольных имущественных взносов, доходов, полученных компанией от осуществления своей деятельности, и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации поступлений.

2. Порядок и сроки формирования имущества компании устанавливаются Правительством Российской Федерации в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

3. Доходы от осуществления деятельности компании, за исключением платы за предоставление сведений из государственных реестров и фондов, поступают в ее распоряжение. Плата за предоставление сведений из государственных реестров поступает в распоряжение компании, если иное не установлено бюджетным законодательством Российской Федерации. Плата за предоставление сведений из государственных фондов поступает в распоряжение компании, если иное не установлено Бюджетным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и правовыми актами Правительства Российской Федерации. Плата за предоставление сведений единой электронной картографической основы, предусмотренной Федеральным законом от 30 декабря 2015 года N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", поступает в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. Денежные средства компании, в том числе полученные от осуществления приносящей доход деятельности, расходуются на реализацию возложенных на нее функций и полномочий.

5. Распоряжение имуществом компании осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом компании.

6. Правительство Российской Федерации вправе установить перечень имущества компании, совершение сделок с которым подлежит согласованию с Правительством Российской Федерации.

7. Продажа компанией принадлежащего ей недвижимого имущества, перечень и (или) виды которого определяются Правительством Российской Федерации, осуществляется на торгах.

8. Созданные и (или) модернизированные за счет средств федерального бюджета государственные информационные системы, в отношении которых функции и полномочия оператора в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляются компанией, а также документация, включенная в государственные фонды данных и архивные фонды, функции и полномочия по ведению которых в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами осуществляются компанией, находятся в собственности Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О публично-правовой компании «Роскадастр» N 448-ФЗ ст 5 (действующая редакция 2022)