Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О семеноводстве» от 30.12.2021 N 454-ФЗ ст 24

Статья 24. Предмет, организация и порядок осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений

1. Федеральный государственный контроль (надзор) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений осуществляется федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством Российской Федерации.

2. Предметом федерального государственного контроля (надзора) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений является соблюдение установленных настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 5 июля 1996 года N 86-ФЗ "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности" и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами обязательных требований:

1) к показателям сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений;

2) к производству, хранению, использованию, транспортировке и реализации семян сельскохозяйственных растений;

3) к соблюдению запретов и ограничений, связанных с ввозом в Российскую Федерацию и выращиванием на территории Российской Федерации семян сельскохозяйственных растений (посадочного материала), в том числе содержащих генно-инженерно-модифицированные организмы.

3. Организация и осуществление федерального государственного контроля (надзора) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений, за исключением федерального государственного контроля (надзора), осуществляемого в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, регулируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

4. Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений утверждается Правительством Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О семеноводстве» N 454-ФЗ ст 24 (действующая редакция 2022)