Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О семеноводстве» от 30.12.2021 N 454-ФЗ ст 27

Статья 27. Введение временных ограничений на ввоз семян сельскохозяйственных растений в Российскую Федерацию и (или) установление дополнительных (специальных) требований к показателям сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, ввозимых в Российскую Федерацию

1. Введение временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию семян сельскохозяйственных растений и (или) установление дополнительных (специальных) требований к показателям сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, ввозимых в Российскую Федерацию, осуществляются решениями федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений, производство которых осуществляется в отдельных иностранных государствах или группах иностранных государств, их отдельных местностях или расположенных на их территориях организациях и ввоз которых осуществляется из этих государств. Введение временных ограничений на ввоз семян сельскохозяйственных растений в Российскую Федерацию и (или) установление дополнительных (специальных) требований к показателям сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, ввозимых в Российскую Федерацию из государств, являющихся членами Евразийского экономического союза, осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством Евразийского экономического союза.

2. Ввоз семян сельскохозяйственных растений в Российскую Федерацию, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается в случае, если принято решение о введении временных ограничений на ввоз семян сельскохозяйственных растений в Российскую Федерацию.

3. Решения о введении временных ограничений на ввоз семян сельскохозяйственных растений в Российскую Федерацию и (или) об установлении дополнительных (специальных) требований к показателям сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, ввозимых в Российскую Федерацию, принимаются в случае:

1) наличия информации о производстве на всей территории иностранного государства или ее части, территориях групп иностранных государств, их отдельных местностях или расположенных на их территориях организациях генно-инженерно-модифицированных сельскохозяйственных растений, представляющих угрозу биологической безопасности Российской Федерации;

2) систематического обнаружения несоответствия семян сельскохозяйственных растений, ввозимых в Российскую Федерацию из указанных в пункте 1 настоящей части иностранных государств или групп иностранных государств, произведенных в них, их отдельных местностях или расположенных на их территориях организациях, требованиям, установленным в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, в ходе осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений.

4. В решениях о введении временных ограничений на ввоз семян сельскохозяйственных растений в Российскую Федерацию и (или) об установлении дополнительных (специальных) требований к показателям сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, ввозимых в Российскую Федерацию, должны быть указаны срок действия таких ограничений и срок вступления соответствующих решений в силу. В случае, предусмотренном пунктом 1 части 3 настоящей статьи, данные решения могут быть приняты на неопределенный срок до устранения причин введения временных ограничений.

5. Порядок введения временных ограничений на ввоз семян сельскохозяйственных растений в Российскую Федерацию и (или) установления дополнительных (специальных) требований к показателям сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, ввозимых в Российскую Федерацию, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Федеральный закон РФ «О семеноводстве» N 454-ФЗ ст 27 (действующая редакция 2022)