Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О соглашениях, заключаемых при осуществлении геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, и о внесении изменения в Закон Российской Федерации «О недрах» от 01.04.2022 N 75-ФЗ ст 1

Статья 1. Цель и сфера регулирования настоящего Федерального закона

1. Целью настоящего Федерального закона является создание правовых условий для привлечения инвестиций в сферу геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также реализации инвестиционных проектов на основе осуществления юридическими лицами совместной деятельности по разработке технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения углеводородного сырья (нефти, газа и газового конденсата), по геологическому изучению и (или) разведке и добыче полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения углеводородного сырья (нефти, газа и газового конденсата), в том числе на участках недр федерального значения, включая участки недр федерального значения континентального шельфа Российской Федерации и участки недр федерального значения, расположенные на территории Российской Федерации и простирающиеся на ее континентальный шельф (далее также - деятельность по разработке).

2. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с заключением, исполнением и прекращением соглашений (соглашение о сервисных рисках при осуществлении деятельности по разработке (далее - соглашение о сервисных рисках) и соглашение об управлении финансированием деятельности по разработке (далее - соглашение об управлении финансированием), заключаемых в целях осуществления юридическими лицами деятельности по разработке.

3. Отношения, не урегулированные настоящим Федеральным законом, регулируются гражданским законодательством и законодательством Российской Федерации о недрах.

Федеральный закон РФ «О соглашениях, заключаемых при осуществлении геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья» N 75-ФЗ ст 1 (действующая редакция 2022)