Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О соглашениях, заключаемых при осуществлении геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, и о внесении изменения в Закон Российской Федерации «О недрах» от 01.04.2022 N 75-ФЗ ст 3

Статья 3. Предмет соглашения о сервисных рисках

1. По соглашению о сервисных рисках стороны обязуются осуществлять деятельность по разработке на определенном участке недр, части участка недр или нескольких участках недр (далее - участок недр) в соответствии с условиями пользования участком недр и в случае добычи углеводородного сырья и попутных полезных ископаемых (далее - добытые полезные ископаемые) распределять между собой добытые полезные ископаемые либо денежные средства или иное имущество, вырученные от реализации добытых полезных ископаемых.

2. Соглашением о сервисных рисках может быть предусмотрено как осуществление его сторонами всех указанных в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона видов деятельности по разработке, так и осуществление одного или нескольких видов деятельности по разработке.

3. Соглашением о сервисных рисках не может быть предусмотрено, что информация о его существовании не раскрывается третьим лицам.

Федеральный закон РФ «О соглашениях, заключаемых при осуществлении геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья» N 75-ФЗ ст 3 (действующая редакция 2022)