Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации» от 14.07.2022 N 236-ФЗ ст 9

Статья 9. Имущество Фонда

1. Фонд и территориальные органы Фонда для осуществления своей деятельности наделяются имуществом, собственником которого является Российская Федерация.

2. Имущество закрепляется за Фондом и территориальными органами Фонда на праве оперативного управления. Фонд и территориальные органы Фонда владеют, пользуются и распоряжаются имуществом в соответствии с назначением этого имущества.

3. Имущество Фонда формируется за счет:

1) имущества, перешедшего к Фонду в соответствии с настоящим Федеральным законом в порядке универсального правопреемства от Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации, их территориальных органов и подведомственных учреждений;

2) имущества, передаваемого Фонду Российской Федерацией;

3) добровольных имущественных взносов;

4) иных поступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Порядок формирования имущества Фонда, владения, пользования и распоряжения имуществом Фонда, перечень указанного имущества и (или) его видов, на которые не может быть обращено взыскание, определяются Правительством Российской Федерации.

5. Фонд вправе приобретать имущество, необходимое для содержания Фонда и обеспечения его деятельности. Приобретаемое имущество закрепляется за Фондом на праве оперативного управления.

Федеральный закон РФ «О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации» N 236-ФЗ ст 9 (действующая редакция 2022)