Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О Военном инновационном технополисе «Эра» Министерства обороны Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 14.07.2022 N 253-ФЗ ст 14

Статья 14. Осуществление образовательной деятельности на территории Технополиса

1. Образовательная деятельность на территории Технополиса осуществляется участниками Технополиса без получения ими лицензий на осуществление на территории Технополиса образовательной деятельности и без получения государственной аккредитации образовательной деятельности на территории Технополиса.

2. Образовательная деятельность на территории Технополиса осуществляется участниками Технополиса на основании разрешений, выданных уполномоченным органом.

3. Правила осуществления образовательной деятельности участниками Технополиса разрабатываются и утверждаются уполномоченным органом с учетом положений настоящей статьи. При этом требования к образовательной деятельности, утвержденные уполномоченным органом, должны быть не ниже, чем требования к соответствующей деятельности, установленные законодательством Российской Федерации.

4. Порядок и основания выдачи, аннулирования указанных в части 2 настоящей статьи разрешений, формы документов, представляемых в органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления и органы публичной власти федеральной территории "Сириус" для подтверждения статуса участника Технополиса, определяются уполномоченным органом.

5. Правила, указанные в части 3 настоящей статьи, направляются уполномоченным органом в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере образования, а также размещаются на сайте специализированной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

6. Правила, указанные в части 3 настоящей статьи, применяются на территории Технополиса.

7. При осуществлении образовательной деятельности на территории Технополиса участники Технополиса обладают всеми правами, предоставляемыми организациям, получившим лицензии на осуществление образовательной деятельности и государственную аккредитацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Лица, обучающиеся на территории Технополиса, обладают всеми правами обучающихся в организациях, имеющих лицензии на осуществление образовательной деятельности и государственную аккредитацию образовательной деятельности.

9. Документы об образовании и (или) о квалификации, выданные участниками Технополиса, приравниваются к документам, выданным организациями, получившими соответствующие лицензии и государственную аккредитацию.

10. Государственный контроль (надзор) в сфере образования на территории Технополиса осуществляется уполномоченным органом. При этом предметом государственного контроля (надзора) в указанной сфере является проверка соблюдения правил, указанных в части 3 настоящей статьи.

11. Правила, указанные в части 3 настоящей статьи, применяются на территории Технополиса со дня их направления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере образования.

12. Несоблюдение правил, указанных в части 3 настоящей статьи, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О Военном инновационном технополисе «Эра» Министерства обороны Российской Федерации» N 253-ФЗ ст 14 (действующая редакция 2022)