Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Донецкой Народной Республики» от 04.10.2022 N 5-ФКЗ ст 32

Статья 32. Нотариат в Донецкой Народной Республике

1. В течение переходного периода в Донецкой Народной Республике создается в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате нотариальная палата Донецкой Народной Республики.

2. Федеральная нотариальная палата объявляет (доводит до всеобщего сведения информацию) о создании нотариальной палаты Донецкой Народной Республики. Со дня объявления о создании нотариальной палаты Донецкой Народной Республики при совершении на ее территории нотариальных действий применяется законодательство Российской Федерации.

3. До создания нотариальной палаты Донецкой Народной Республики нотариальные действия на ее территории совершаются лицами, уполномоченными на это в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики, если иное не установлено федеральным законом.

4. Лица, замещавшие должности нотариусов и осуществлявшие нотариальные действия на территории Донецкой Народной Республики на день принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта, имеют преимущественное право на замещение должностей нотариусов, учрежденных в Донецкой Народной Республике в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере нотариата, при наличии у них гражданства Российской Федерации, а также при условии сдачи ими квалификационного экзамена и их соответствия иным требованиям, предъявляемым к нотариусам законодательством Российской Федерации о нотариате.

Федеральный конституционный закон РФ «О принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Донецкой Народной Республики» N 5-ФКЗ ст 32 (действующая редакция 2022)