Cборник Федеральных Законов РФ (ФЗ РФ)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сборник федеральных законов и кодексов РФ

Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» от 12.12.2023 N 565-ФЗ ст 62

Статья 62. Организация мониторинга и прогнозирования рынка труда в Российской Федерации и рынка труда в субъектах Российской Федерации

1. Мониторинг и прогнозирование рынка труда в Российской Федерации и рынка труда в субъектах Российской Федерации осуществляются в целях разработки, предоставления и оценки эффективности мер государственной поддержки в сфере занятости населения.

2. Организация и проведение мониторинга рынка труда в Российской Федерации и разработка прогноза баланса трудовых ресурсов Российской Федерации осуществляются уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти.

3. Проведение мониторинга рынка труда в субъекте Российской Федерации и разработка прогноза баланса трудовых ресурсов субъекта Российской Федерации осуществляются исполнительными органами субъекта Российской Федерации.

4. Прогноз баланса трудовых ресурсов Российской Федерации разрабатывается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

5. Прогноз баланса трудовых ресурсов субъекта Российской Федерации разрабатывается в порядке, установленном высшим исполнительным органом субъекта Российской Федерации, и включается в состав прогноза социально-экономического развития субъекта Российской Федерации при методическом содействии уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

6. Мониторинг и прогнозирование рынка труда в Российской Федерации и рынка труда в субъектах Российской Федерации основываются на данных официальной статистической информации о положении на рынке труда в Российской Федерации и на рынке труда в субъектах Российской Федерации и информации, предоставляемой работодателями в государственную службу занятости в соответствии со статьей 53 настоящего Федерального закона, а также иных официальных источниках информации.

7. Мониторинг и прогнозирование рынка труда в Российской Федерации и рынка труда в субъектах Российской Федерации осуществляются в том числе с использованием единой цифровой платформы.

Федеральный закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» N 565-ФЗ ст 62