Cборник Федеральных Законов РФ (ФЗ РФ)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сборник федеральных законов и кодексов РФ

Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» от 12.12.2023 N 565-ФЗ ст 63

Статья 63. Контроль за деятельностью государственных учреждений службы занятости

1. Исполнительный орган субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере занятости населения, осуществляет контроль за деятельностью государственных учреждений службы занятости, находящихся в ведении данного субъекта Российской Федерации, в установленном им порядке.

2. Предметом контроля за деятельностью государственных учреждений службы занятости, находящихся в ведении субъекта Российской Федерации, являются осуществление (участие в осуществлении) полномочий в сфере занятости населения, участие в предоставлении мер государственной поддержки в сфере занятости населения, обеспечение государственных гарантий в сфере занятости населения.

3. При осуществлении контроля за деятельностью государственных учреждений службы занятости, находящихся в ведении субъекта Российской Федерации, исполнительный орган субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере занятости населения, вправе выдавать обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений законодательства о занятости населения, о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» N 565-ФЗ ст 63