Cборник Федеральных Законов РФ (ФЗ РФ)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сборник федеральных законов и кодексов РФ

Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» от 12.12.2023 N 565-ФЗ ст 67

Статья 67. Межведомственные комиссии субъектов Российской Федерации по противодействию нелегальной занятости

1. В целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, а также профессиональных союзов, их объединений и работодателей, их объединений по противодействию нелегальной занятости в субъектах Российской Федерации высшими исполнительными органами субъектов Российской Федерации создаются межведомственные комиссии субъектов Российской Федерации по противодействию нелегальной занятости (далее - межведомственные комиссии субъектов Российской Федерации).

2. Межведомственные комиссии субъектов Российской Федерации вправе:

1) запрашивать у органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов информацию, перечень и порядок представления которой определяются Правительством Российской Федерации, включая персональные данные и сведения, составляющие налоговую тайну;

2) направлять в органы государственного контроля (надзора), муниципального контроля информацию для проведения мероприятий государственного контроля (надзора), муниципального контроля, профилактических мероприятий в целях противодействия нелегальной занятости;

3) создавать рабочие группы в муниципальных образованиях на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

3. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы, утверждается перечень сведений и информации, в том числе составляющих налоговую тайну, передаваемых налоговыми органами Российской Федерации в межведомственные комиссии субъектов Российской Федерации, а также в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы, в порядке межведомственного взаимодействия.

4. Налоговые органы Российской Федерации передают в межведомственные комиссии субъектов Российской Федерации, а также в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы, информацию и сведения в соответствии с перечнем, утвержденным на основании части 3 настоящей статьи.

5. Письменные обращения граждан, поступающие в органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностным лицам, содержащие информацию о фактах (признаках) нелегальной занятости, и информация о решениях, принятых по итогам рассмотрения указанных письменных обращений, подлежат обязательному направлению в межведомственные комиссии субъектов Российской Федерации с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных для анализа и систематизации.

6. Федеральный орган исполнительный власти, осуществляющий функции по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы, ведет общедоступный реестр работодателей, у которых были выявлены факты нелегальной занятости, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» N 565-ФЗ ст 67