Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» от 03.07.2016 N 226-ФЗ ст 34 (ред. от 05.12.2017)

Статья 34. Заключительные положения

1. Военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и сотрудники органов внутренних дел, проходившие военную службу (службу) по контракту до 5 апреля 2016 года, а также граждане, принятые на военную службу (службу) после указанной даты до утверждения штатов соответствующих органов управления, объединений, соединений, воинских частей, подразделений (органов), военных образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии, продолжают проходить военную службу (службу) в войсках национальной гвардии в соответствии с условиями ранее заключенных контрактов о прохождении военной службы (службы) без переаттестации и переназначения. Таким военнослужащим (сотрудникам) сохраняются специальные звания, а также ранее присвоенная классная квалификация (квалификационная категория, квалификационный класс, квалификационные звания) на срок, на который она была присвоена.

2. Военные образовательные организации высшего образования, учебные воинские части (центры, учебные подразделения), иные организации, имеющие лицензии на осуществление образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации, выданные им до 5 апреля 2016 года, осуществляют образовательную деятельность на основании указанных лицензий и свидетельств до окончания срока их действия.

3. Лицензии на осуществление медицинской деятельности, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе с правом на их перевозку, выданные медицинским организациям войск национальной гвардии до 5 апреля 2016 года, не подлежат переоформлению и действуют до истечения указанного в них срока.

4. Договор обязательного государственного страхования, заключенный федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" на день вступления в силу настоящего Федерального закона, действует в отношении военнослужащих и сотрудников, проходящих военную службу (службу) в войсках национальной гвардии, до окончания срока его действия.

5. Материально-техническое обеспечение войск национальной гвардии до завершения формирования органов материально-технического обеспечения войск национальной гвардии осуществляется через органы обеспечения (снабжения) федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

6. До оборудования в территориальных органах федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, помещений для хранения оружия полицией осуществляются функции по хранению изъятого, добровольно сданного и найденного огнестрельного, газового, холодного и иного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ.

7. Изымаемые войсками национальной гвардии в соответствии с пунктом 24 части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона оружие, боеприпасы, патроны к оружию, основные части к ним и специальные средства могут передаваться на ответственное хранение в органы внутренних дел в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Федеральный закон РФ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» N 226-ФЗ ст 34 (действующая редакция 2018)