Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» от 27.12.2019 N 468-ФЗ ст 20

Статья 20. Технологические правила производства винодельческой продукции

1. Технологические правила производства винодельческой продукции определяют перечень разрешенных к применению технологических приемов и операций, а также технологических средств, используемых при изготовлении винодельческой продукции, и последовательность таких приемов и операций.

2. Технологические правила производства винодельческой продукции на территории Российской Федерации утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

3. При производстве на территории Российской Федерации вина, крепленого вина, игристого вина разрешается применение исключительно технологических приемов и операций, а также технологических средств, предусмотренных настоящим Федеральным законом и (или) определенных в соответствии с частью 4 настоящей статьи.

4. Уполномоченным федеральным органом исполнительной власти могут быть определены дополнительные технологические приемы и операции, а также технологические средства, разрешенные к применению при производстве на территории Российской Федерации вина, крепленого вина, игристого вина, в случае, если их применение не противоречит нормам настоящего Федерального закона.

5. Предельные уровни остаточного содержания технологических средств, разрешенных к применению при производстве винодельческой продукции, определяются установленными законодательством Российской Федерации требованиями к безопасности пищевой и алкогольной продукции.

6. Хранение и оборот на территории Российской Федерации, а также ввоз на территорию Российской Федерации винодельческой продукции, произведенной с нарушением установленных законодательством Российской Федерации технологических правил производства винодельческой продукции, не допускается.

Федеральный закон РФ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» N 468-ФЗ ст 20 (действующая редакция 2020)