Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ ст 14.1 (ред. от 30.04.2021)

Статья 14.1. Государственная регистрация основного технологического оборудования для производства этилового спирта

1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта с производственной мощностью более 200 декалитров (далее в настоящей статье - основное технологическое оборудование) подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре мощностей основного технологического оборудования путем внесения сведений (изменений в сведения) об основном технологическом оборудовании.

2. Основное технологическое оборудование, подлежащее государственной регистрации в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, включает в себя:

1) перегонные установки (аппараты);

2) аппараты, установки и колонны для очистки и ректификации этилового спирта;

3) комплектные установки для производства этилового спирта.

3. Для государственной регистрации основного технологического оборудования лица, владеющие основным технологическим оборудованием на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды или залога, а также лица, осуществляющие хранение основного технологического оборудования (далее - заявители), представляют в федеральный орган по контролю и надзору:

1) заявление о государственной регистрации основного технологического оборудования по форме, утвержденной федеральным органом по контролю и надзору, с указанием вида и места нахождения основного технологического оборудования;

2) копии паспортов основного технологического оборудования (при наличии) и (или) иные сведения, позволяющие идентифицировать основное технологическое оборудование (в том числе содержащие заводской номер);

3) правоустанавливающие документы на основное технологическое оборудование.

4. В случае отсутствия правоустанавливающих документов, указанных в подпункте 3 пункта 3 настоящей статьи, допускается представление организацией, имеющей лицензию на производство этилового спирта, документов, подтверждающих принятие основного технологического оборудования к бухгалтерскому учету.

5. Документы, указанные в пунктах 3 и 4 настоящей статьи, представляются в федеральный орган по контролю и надзору непосредственно или почтовым отправлением с описью вложения.

Оригиналы представленных документов после принятия решения о государственной регистрации основного технологического оборудования или решения об отказе в государственной регистрации основного технологического оборудования возвращаются заявителю на основании его письменного заявления посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении в течение десяти рабочих дней со дня поступления в федеральный орган по контролю и надзору указанного заявления.

6. На основании документов, представленных в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящей статьи, и результатов внеплановой выездной проверки, проведенной в соответствии со статьей 23.3 настоящего Федерального закона, федеральный орган по контролю и надзору принимает решение о государственной регистрации основного технологического оборудования путем внесения сведений об основном технологическом оборудовании в единый государственный реестр мощностей основного технологического оборудования или решение об отказе в государственной регистрации основного технологического оборудования.

7. В случае изменения владельца основного технологического оборудования, адреса (места нахождения) владельца основного технологического оборудования, места нахождения основного технологического оборудования, а также в случае утилизации, уничтожения или утраты основного технологического оборудования заявитель в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи, обязан представить заявление о внесении изменений в сведения об основном технологическом оборудовании, внесенные в единый государственный реестр мощностей основного технологического оборудования, по форме, утвержденной федеральным органом по контролю и надзору, документы, указанные в подпунктах 2 и 3 пункта 3 настоящей статьи, и документы, подтверждающие возникновение указанных обстоятельств.

Федеральный орган по контролю и надзору в порядке, установленном пунктом 6 настоящей статьи, принимает решение о государственной регистрации основного технологического оборудования в связи с внесением изменений в сведения об основном технологическом оборудовании или решение об отказе в государственной регистрации основного технологического оборудования.

8. Основаниями для принятия решения об отказе в государственной регистрации основного технологического оборудования является наличие в документах, представленных в соответствии с пунктами 3, 4 и 7 настоящей статьи, недостоверной, искаженной, неполной информации.

Основанием для отказа в государственной регистрации основного технологического оборудования кроме оснований, указанных в абзаце первом настоящего пункта, является подача заявителем заявления о государственной регистрации основного технологического оборудования, не указанного в пункте 2 настоящей статьи.

9. Срок принятия решения о государственной регистрации основного технологического оборудования или решения об отказе в государственной регистрации основного технологического оборудования, за исключением решения, принимаемого в связи с внесением изменений в сведения об основном технологическом оборудовании в случае его уничтожения, утилизации или утраты, не должен превышать 40 рабочих дней со дня поступления документов в федеральный орган по контролю и надзору.

Срок принятия решения о государственной регистрации основного технологического оборудования или решения об отказе в государственной регистрации основного технологического оборудования в связи с внесением изменений в сведения об основном технологическом оборудовании в случае его уничтожения, утилизации или утраты не должен превышать 30 рабочих дней со дня поступления документов в федеральный орган по контролю и надзору.

В случае продления срока проведения внеплановой выездной проверки по основаниям, указанным в абзаце втором пункта 8 статьи 23.3 настоящего Федерального закона, срок принятия решения о государственной регистрации основного технологического оборудования или решения об отказе в государственной регистрации основного технологического оборудования может быть продлен не более чем на 20 рабочих дней.

Решение об отказе в государственной регистрации основного технологического оборудования с указанием причин отказа направляется федеральным органом по контролю и надзору заявителю в письменной форме по адресу, указанному в заявлении, в течение пяти рабочих дней со дня принятия данного решения.

Федеральный закон РФ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» N 171-ФЗ ст 14.1 (действующая редакция 2021)