Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 100 (ред. от 28.11.2018)

Статья 100. Декларант

1. Декларантом товаров может быть лицо, отвечающее требованиям, установленным статьей 83 Кодекса Союза.

2. Декларантом товаров может выступать российское лицо, являющееся стороной сделки, заключенной между российскими лицами либо между российским лицом и лицом другого государства - члена Союза в случае применения особенностей таможенного декларирования, установленных статьями 102 и 204 настоящего Федерального закона, на основании которой товары вывозятся с таможенной территории Союза.

3. Российским лицом является лицо, отвечающее требованиям подпункта 17 пункта 1 статьи 2 Кодекса Союза.

4. Иностранное лицо, имеющее филиал, зарегистрированный (аккредитованный) в Российской Федерации, может выступать декларантом товаров в случаях, если иностранное лицо полномочно выступать декларантом в соответствии с абзацем вторым подпункта 2 пункта 1 статьи 83 Кодекса Союза, а также в случае перемещения таким иностранным лицом товаров через таможенную границу Союза не в рамках сделки между иностранным лицом и лицом государства - члена Союза, если иностранное лицо имеет право владения, пользования и (или) распоряжения товарами.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 100 (действующая редакция 2019)