Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 118 (ред. от 28.11.2018)

Статья 118. Прибытие в место доставки товаров

1. После прибытия в место доставки товаров перевозчик либо декларант товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, обязан представить таможенному органу назначения транзитную декларацию, а также имеющиеся у него другие документы, если таможенное декларирование таможенной процедуры таможенного транзита осуществлялось в письменной форме, или сведения о регистрационном номере электронной транзитной декларации, если таможенное декларирование таможенной процедуры таможенного транзита осуществлялось в электронной форме.

2. Документы, указанные в части 1 настоящей статьи, должны быть представлены:

1) в отношении товаров, перевозимых автомобильным и (или) воздушным транспортом, в течение трех часов с момента их прибытия в место доставки товаров, а в случае прибытия товаров вне установленного времени работы таможенного органа в течение трех часов с момента наступления времени начала работы этого таможенного органа;

2) в отношении товаров, перевозимых с использованием водного и (или) железнодорожного транспорта, не позднее двенадцати часов с момента прибытия в место доставки товаров.

3. От имени декларанта документы, указанные в части 1 настоящей статьи, могут быть представлены таможенным представителем.

4. От имени перевозчика документы, указанные в части 1 настоящей статьи, могут быть представлены лицами, действующими по поручению такого перевозчика.

5. Таможенный орган назначения в течение одного часа с момента представления документов, указанных в части 1 настоящей статьи, перевозчиком либо декларантом товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, обязан зарегистрировать подачу указанных документов и прибытие транспортного средства в место доставки товаров.

6. Регистрация подачи документов, указанных в части 1 настоящей статьи, и прибытия транспортного средства в место доставки товаров сопровождается выдачей перевозчику подтверждения в письменной форме о прибытии транспортного средства либо направлением перевозчику и декларанту таможенной процедуры таможенного транзита подтверждения о прибытии транспортного средства в электронной форме при наличии информационного взаимодействия с указанными лицами.

7. В подтверждении о прибытии транспортного средства должны быть указаны следующие сведения:

1) регистрационный номер подтверждения о прибытии транспортного средства;

2) дата и время представления в таможенный орган назначения транзитной декларации и иных документов;

3) дата и время регистрации таможенным органом назначения прибытия транспортного средства в место доставки;

4) дата и время выдачи подтверждения о прибытии транспортного средства;

5) наименование и адрес перевозчика;

6) номер транспортного средства международной перевозки;

7) номер транзитной декларации, номера, даты и количество представленных документов;

8) результат таможенного осмотра транспортного средства;

9) возможность снятия средств идентификации и выгрузки товаров;

10) возможность перемещения товаров из места нахождения таможенного органа назначения на склад временного хранения;

11) наименование, адрес склада временного хранения и номер документа, подтверждающего его включение в реестр владельцев складов временного хранения;

12) дата и время размещения товаров на складе временного хранения.

8. Сведения, приведенные в пунктах 10 - 12 части 7 настоящей статьи, указываются в подтверждении о прибытии транспортного средства в случае перемещения товаров из места нахождения таможенного органа назначения на склад временного хранения.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 118 (действующая редакция 2018)