Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 340 (ред. от 28.11.2018)

Статья 340. Порядок ведения реестров таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов, владельцев магазинов беспошлинной торговли

1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, ведет реестры таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов, владельцев магазинов беспошлинной торговли.

2. Реестры таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов, владельцев магазинов беспошлинной торговли ведутся в электронном виде по формам, определяемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

3. Реестры, указанные в части 2 настоящей статьи, формируются на основании принимаемых уполномоченными таможенными органами решений о включении юридических лиц в соответствующие реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, об исключении юридических лиц из таких реестров, о внесении изменений в эти реестры. Изменения в электронные формы реестров, указанных в части 2 настоящей статьи, вносятся в течение трех рабочих дней со дня принятия уполномоченным таможенным органом соответствующего решения.

4. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, обеспечивает регулярное, не реже одного раза в месяц, размещение на своем официальном сайте в сети "Интернет" реестров, указанных в части 2 настоящей статьи.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 340 (действующая редакция 2019)