Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 121 (ред. от 28.11.2018)

Статья 121. Операции, совершаемые с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада

1. Перечень операций, совершаемых с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, определяется статьей 158 Кодекса Союза.

2. Если в соответствии с пунктом 2 статьи 158 Кодекса Союза на совершение операций с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, требуется разрешение таможенного органа, такое разрешение выдается на основании обращения заинтересованного лица, направленного в виде электронного документа или документа на бумажном носителе, в день обращения.

3. Разрешение выдается в виде электронного документа или документа на бумажном носителе. Отказ в выдаче разрешения допускается только в случае, если в результате совершения операций с товарами могут измениться их характеристики, связанные с изменением кода в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.

4. Формы, форматы и структуры заявления на совершение операций с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, решения таможенного органа по результатам рассмотрения указанного заявления определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 121 (действующая редакция 2018)