Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 64 (ред. от 01.05.2019)

Статья 64. Ведение реестра банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий

1. Включение банков в реестр банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий (далее - реестр), осуществляется при соблюдении условий, предусмотренных настоящей статьей.

2. Плата за предоставление государственной услуги по ведению реестра банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий, не взимается.

3. Для включения в реестр банк должен удовлетворять следующим требованиям:

1) наличие лицензии на осуществление банковских операций, выданной Центральным банком Российской Федерации;

2) осуществление банковской деятельности не менее пяти лет;

3) наличие собственных средств (капитала) в размере не менее одного миллиарда рублей;

4) соблюдение обязательных нормативов, предусмотренных законодательством Российской Федерации о банках и банковской деятельности, на все отчетные даты в течение последних шести месяцев;

5) неосуществление мер по финансовому оздоровлению банка по требованию Центрального банка Российской Федерации;

6) неназначение в банк временной администрации по управлению кредитной организацией;

7) отсутствие в отношении банка действующего моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации;

8) отсутствие не исполненных банком обязательств по банковским гарантиям, обеспечивавшим исполнение обязанностей;

9) истечение одного года после погашения задолженности по уплате таможенных платежей, пеней и процентов в случае, если банк исключался из реестра в связи с неисполнением обязательств по банковской гарантии.

4. Для включения в реестр банк обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, с заявлением о включении в реестр.

5. Вместе с заявлением о включении в реестр банк вправе представить в виде оригиналов или засвидетельствованных в нотариальном порядке копий документы, подтверждающие соответствие банка требованиям, указанным в части 3 настоящей статьи, и документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц.

6. По окончании рассмотрения заявления о включении в реестр федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, обязан возвратить заявителю по его требованию оригиналы представленных документов.

7. В случае, если банк самостоятельно не представил документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, запрашивает сведения о заявителе, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

8. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, рассматривает заявление о включении в реестр и в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней со дня его получения, включает банк в реестр либо отказывает во включении в реестр.

9. Отказ во включении в реестр принимается в следующих случаях:

1) банк не отвечает требованиям, указанным в части 3 настоящей статьи;

2) сведения, которые заявлены банком и указываются в реестре, расходятся со сведениями о банке, содержащимися в едином государственном реестре юридических лиц;

3) не истек срок, установленный частью 7 статьи 66 настоящего Федерального закона;

4) не соблюдено условие, предусмотренное частью 8 статьи 66 настоящего Федерального закона;

5) заявление о включении в реестр составлено и (или) заполнено по форме, отличной от формы, утвержденной в соответствии с частями 25 и 26 настоящей статьи, и (или) такое заявление подписано неуполномоченным лицом.

10. При включении в реестр банку определяются максимальная сумма одной банковской гарантии и максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий в соответствии с правовым актом, издаваемым в соответствии с частью 29 статьи 61 настоящего Федерального закона.

11. Для внесения изменений в реестр банк обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, с заявлением о внесении изменений в реестр. Указанное заявление в виде документа на бумажном носителе составляется в произвольной форме.

12. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, рассматривает заявление о внесении изменений в реестр и в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня его получения, вносит соответствующие изменения в реестр либо отказывает во внесении таких изменений.

13. Отказ во внесении изменений в реестр принимается в случае, если сведения о банке, которые изменились, расходятся со сведениями о банке, содержащимися в едином государственном реестре юридических лиц, и (или) изменились сведения о банке, которые не указываются в реестре, а также в случае подписания заявления о внесении изменений в реестр неуполномоченным лицом.

14. Для исключения из реестра банк обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, с заявлением об исключении из реестра. Указанное заявление в виде документа на бумажном носителе составляется в произвольной форме.

15. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, рассматривает заявление об исключении из реестра и в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня его получения, вносит соответствующие изменения в реестр либо отказывает в исключении из реестра.

16. Отказ в исключении из реестра принимается в случае подписания заявления об исключении из реестра неуполномоченным лицом.

17. Заявления, указанные в частях 4, 11 и 14 настоящей статьи, подаются в виде документа на бумажном носителе или электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет или с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Указанные заявления подписываются лицом, имеющим право действовать от имени заявителя без доверенности, либо иным лицом, имеющим полномочия на осуществление действий от имени заявителя.

18. О результатах рассмотрения заявлений, указанных в частях 4, 11 и 14 настоящей статьи, банк извещается в виде документа на бумажном носителе или электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в течение срока, установленного для рассмотрения соответствующего заявления. При отказе во включении в реестр либо при отказе во внесении изменений в реестр дополнительно указываются причины отказа.

19. Центральный банк Российской Федерации ежемесячно направляет, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, сведения о банках, отвечающих требованиям, указанным в части 3 настоящей статьи, а также сведения, необходимые для определения банкам максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих банковских гарантий.

20. В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о несоответствии банка, включенного в реестр, установленным требованиям, Центральный банк Российской Федерации направляет такие сведения, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

21. При ведении реестра федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, использует сведения, полученные от Центрального банка Российской Федерации.

22. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, с периодичностью, установленной порядком ведения реестра, определяет банкам, включенным в реестр, максимальную сумму одной банковской гарантии и максимальную сумму всех одновременно действующих банковских гарантий в соответствии с правовым актом, издаваемым в соответствии с частью 29 статьи 61 настоящего Федерального закона.

23. Изменения, вносимые в реестр в части максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих банковских гарантий, вступают в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о внесении таких изменений.

24. В случае изменения банку максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих банковских гарантий федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в течение трех рабочих дней со дня такого изменения информирует об этом указанный банк в виде документа на бумажном носителе или электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

25. Форма реестра и форма заявления о включении в реестр, порядок ведения реестра, в том числе периодичность определения максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих банковских гарантий для банков, включенных в реестр, порядок контроля за соблюдением банками условий включения в реестр и установленных для них обязанностей утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

26. Формат и структура реестра и заявлений, указанных в настоящей статье, определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

27. Состав и структура сведений, направляемых Центральным банком Российской Федерации, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, и предусмотренных настоящей статьей, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

28. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, обеспечивает регулярное, не реже одного раза в месяц, опубликование реестра на своем официальном сайте в сети "Интернет".

29. В случае, если Советом директоров Центрального банка Российской Федерации утвержден в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" план участия Центрального банка Российской Федерации в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка в отношении банка, включенного в реестр по состоянию на дату утверждения такого плана, исполнение обязанностей может обеспечиваться банковскими гарантиями такого банка вне зависимости от его соответствия (несоответствия) условиям включения банка в реестр, установленным настоящей статьей, при условии принятия Советом директоров Центрального банка Российской Федерации решения о гарантировании непрерывности деятельности этого банка. При этом максимальная сумма одной банковской гарантии и максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных таким банком, для принятия указанных гарантий таможенными органами в течение срока реализации плана участия Центрального банка Российской Федерации в осуществлении мер по предупреждению банкротства этого банка определяются в соответствии с правовым актом, издаваемым в соответствии с частью 29 статьи 61 настоящего Федерального закона, на последнюю квартальную отчетную дату, предшествующую дате утверждения Советом директоров Центрального банка Российской Федерации указанного плана.

30. Банк, включенный в реестр по состоянию на дату утверждения Советом директоров Центрального банка Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" плана участия Центрального банка Российской Федерации в осуществлении мер по предупреждению банкротства этого банка, в течение срока реализации этого плана не исключается из реестра при условии принятия Советом директоров Центрального банка Российской Федерации решения о гарантировании непрерывности деятельности этого банка.

31. Сведения о факте и дате утверждения плана участия Центрального банка Российской Федерации в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка, включенного в реестр, и сведения о факте и дате принятия Советом директоров Центрального банка Российской Федерации решения о гарантировании непрерывности деятельности этого банка в течение срока реализации указанного плана направляются Центральным банком Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем принятия указанного решения.

32. В случае, если банк, включенный в реестр на дату утверждения в отношении этого банка плана участия Центрального банка Российской Федерации в осуществлении мер по предупреждению банкротства, исключен из реестра до дня принятия Советом директоров Центрального банка Российской Федерации решения о гарантировании непрерывности деятельности такого банка в течение срока реализации указанного плана, такой банк включается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в реестр не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем получения от Центрального банка Российской Федерации сведений, указанных в части 31 настоящей статьи. При этом максимальная сумма одной банковской гарантии и максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных таким банком, для принятия указанных гарантий таможенными органами в течение срока реализации плана участия Центрального банка Российской Федерации в осуществлении мер по предупреждению банкротства этого банка определяются в соответствии с правовым актом, издаваемым в соответствии с частью 29 статьи 61 настоящего Федерального закона на последнюю квартальную отчетную дату, предшествующую дате утверждения Советом директоров Центрального банка Российской Федерации указанного плана.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 64 (действующая редакция 2019)