Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 133 (ред. от 01.05.2019)

Статья 133. Учет товаров при применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории. Отчетность о применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории

1. Декларант, а также лица, осуществляющие операции по переработке иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, обязаны вести учет таких товаров, продуктов их переработки, отходов и остатков.

2. Учет ведется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по ведению бухгалтерского и налогового учета.

3. Если в течение срока действия таможенной процедуры переработки на таможенной территории одни и те же иностранные товары ввозятся несколькими товарными партиями, учет таких товаров для таможенных целей ведется исходя из предположения, что товары, ввезенные в более ранние сроки, первыми были использованы для изготовления продуктов переработки.

4. Правило, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, не применяется, если установленный в разрешении на переработку товаров на таможенной территории способ идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки предполагает необходимость сопоставления конкретного иностранного товара с тем продуктом переработки, для изготовления которого этот иностранный товар использовался.

5. Декларант вправе отказаться от использования правила, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, если оно несовместимо с применяемыми им методами бухгалтерского учета товаров.

6. Лицо, получившее разрешение на переработку товаров на таможенной территории, в течение установленного в разрешении на переработку товаров на таможенной территории срока переработки товаров не реже одного раза в три календарных месяца с даты помещения иностранных товаров (первой партии таких товаров) под таможенную процедуру переработки на таможенной территории до завершения действия этой таможенной процедуры представляет в таможенный орган, осуществляющий таможенный контроль за соблюдением условий помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и условий использования товаров в соответствии с такой таможенной процедурой, отчетность, содержащую сведения о выполнении условий помещения иностранных товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой.

7. Если иностранные товары ввозятся в Российскую Федерацию несколькими товарными партиями, окончательная выверка количества иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, изготовленных продуктов переработки, отходов и остатков, указанного в разрешении на переработку товаров на таможенной территории, производится таможенным органом не позднее тридцати календарных дней со дня представления в таможенный орган отчетности об окончательной выверке количества продуктов переработки, отходов и остатков.

8. Отчетность об окончательной выверке количества продуктов переработки, отходов и остатков представляется в таможенный орган не позднее тридцати календарных дней со дня окончания срока действия таможенной процедуры переработки на таможенной территории.

9. Форма отчетности, указанной в части 8 настоящей статьи, и порядок ее представления в таможенный орган устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 133 (действующая редакция 2019)