Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 132 (ред. от 28.11.2018)

Статья 132. Замена иностранных товаров эквивалентными товарами (эквивалентная компенсация)

1. С разрешения таможенного органа допускается замена иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, эквивалентными товарами (эквивалентная компенсация) в соответствии со статьей 172 Кодекса Союза.

2. О разрешении на эквивалентную компенсацию таможенный орган указывает в разрешении на переработку товаров на таможенной территории.

3. Если замена иностранных товаров эквивалентными товарами (эквивалентная компенсация) разрешена, вывоз продуктов переработки, полученных из эквивалентных товаров, допускается до ввоза иностранных товаров на таможенную территорию Союза, о чем указывается в разрешении на переработку товаров на таможенной территории. При этом срок для ввоза иностранных товаров определяется лицом, получившим (получающим) разрешение на переработку товаров на таможенной территории, по согласованию с таможенным органом в пределах согласованного с таможенным органом срока переработки товаров на таможенной территории.

4. Порядок и условия замены иностранных товаров эквивалентными товарами (эквивалентная компенсация) определяются Правительством Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 132 (действующая редакция 2019)