Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 141 (ред. от 28.11.2018)

Статья 141. Внесение изменений в разрешение на переработку товаров вне таможенной территории

1. В случае необходимости в выданное разрешение на переработку товаров вне таможенной территории таможенным органом могут быть внесены изменения или дополнения, не противоречащие международным договорам и актам в сфере таможенного регулирования, законодательству Российской Федерации о таможенном регулировании, по заявлению лица, получившего разрешение на переработку товаров вне таможенной территории.

2. Заявление о внесении изменений в разрешение на переработку товаров вне таможенной территории подается лицом, получившим такое разрешение, в таможенный орган, осуществляющий контроль за соблюдением условий помещения товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории и условий их использования в соответствии с такой таможенной процедурой, в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

3. Таможенный орган рассматривает заявление о внесении изменений в разрешение на переработку товаров вне таможенной территории в течение десяти рабочих дней, а заявление о внесении изменений в сведения, предусмотренные пунктом 10 части 3 статьи 140 настоящего Федерального закона, - в течение трех рабочих дней и при согласии вносит заявленные изменения или дополнения в разрешение на переработку товаров вне таможенной территории.

4. Отказ таможенного органа во внесении изменений в разрешение на переработку товаров вне таможенной территории должен содержать обоснования причин отказа.

5. Таможенный орган уведомляет лицо, получившее разрешение на переработку товаров вне таможенной территории, об отказе в виде документа на бумажном носителе или электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица таможенного органа.

6. Формы заявления о внесении изменений в разрешение на переработку товаров вне таможенной территории, отказа таможенного органа во внесении изменений в разрешение на переработку товаров вне таможенной территории устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

7. Формы, форматы и структуры заявления о внесении изменений в разрешение на переработку товаров вне таможенной территории, уведомления таможенного органа об отказе во внесении изменений в разрешение на переработку товаров вне таможенной территории определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 141 (действующая редакция 2019)