Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 140 (ред. от 01.05.2019)

Статья 140. Выдача разрешения на переработку товаров вне таможенной территории

1. Разрешение на переработку товаров вне таможенной территории может получить любое заинтересованное российское лицо, которое на основании статьи 83 Кодекса Союза может быть декларантом товаров Союза, помещаемых под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории (далее в настоящей статье - заинтересованное лицо).

2. Для получений разрешения на переработку товаров вне таможенной территории заинтересованное лицо подает заявление на переработку товаров вне таможенной территории в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в таможенный орган, в регионе деятельности которого оно зарегистрировано как налогоплательщик в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

3. В заявлении на переработку товаров вне таможенной территории указываются сведения:

1) о заявителе (декларанте);

2) о лице (лицах), которые будут непосредственно совершать операции по переработке товаров;

3) о товарах Союза, предназначенных для переработки, продуктах их переработки (наименование, код в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, их количество в основных или дополнительных единицах измерения в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, их стоимость);

4) об операциях по переработке товаров, о способах и сроках их совершения;

5) о месте нахождения производственных мощностей, с использованием которых будут совершаться операции по переработке товаров;

6) о норме (нормах) выхода продуктов переработки;

7) о способах идентификации товаров в продуктах их переработки;

8) о сроке переработки товаров;

9) о замене продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами;

10) о документах, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения товарами;

11) о таможенном органе (таможенных органах), в котором (которых) предполагаются помещение товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории и завершение действия такой таможенной процедуры.

4. К заявлению на переработку товаров вне таможенной территории прилагаются документы, подтверждающие указанные в нем сведения.

5. Таможенный орган рассматривает заявление на переработку товаров вне таможенной территории и прилагаемые к нему документы в течение пятнадцати рабочих дней со дня регистрации заявления на переработку товаров вне таможенной территории в установленном порядке.

6. Таможенный орган вправе запросить у третьих лиц, а также у государственных органов документы, подтверждающие сведения, указанные в части 3 настоящей статьи.

7. Указанные лица обязаны в течение десяти рабочих дней со дня получения запроса представить запрашиваемые документы.

8. При этом таможенный орган вправе продлить срок рассмотрения заявления, но не более чем до тридцати рабочих дней со дня его регистрации.

9. Если в качестве заявления на переработку товаров вне таможенной территории используется декларация на товары, помещаемые под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, срок рассмотрения такого заявления не должен превышать срок выпуска декларации на товары, установленный статьей 119 Кодекса Союза.

10. Если целью помещения товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории является их ремонт, в качестве заявления на переработку товаров вне таможенной территории может использоваться таможенная декларация. Срок рассмотрения такого заявления не должен превышать срок выпуска декларации на товары, установленный статьей 119 Кодекса Союза.

11. Таможенный орган отказывает в выдаче разрешения на переработку товаров вне таможенной территории в случае, если при подаче заявления на переработку товаров вне таможенной территории заинтересованным лицом не соблюдены условия помещения товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, установленные международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, а также в случае принятия таможенным органом решения об отказе в согласовании норм выхода продуктов переработки и (или) срока переработки товаров.

12. Отказ таможенного органа в выдаче разрешения на переработку товаров вне таможенной территории должен содержать обоснования его причин.

13. Таможенный орган уведомляет заявителя об отказе в выдаче разрешения на переработку товаров вне таможенной территории в виде документа на бумажном носителе или электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица таможенного органа.

14. Форма заявления на переработку товаров вне таможенной территории и порядок его заполнения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

15. Формат и структуру заявления на переработку вне таможенной территории, уведомления об отказе в выдаче разрешения на переработку товаров вне таможенной территории определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 140 (действующая редакция 2019)