Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 68 (ред. от 28.11.2018)

Статья 68. Иные случаи возврата (зачета) таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (денег)

1. Возврат (зачет) таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (денег) производится в случаях, предусмотренных подпунктами 2, 3, 5 - 7 и 9 пункта 1 статьи 67, подпунктами 2, 4 - 6 и 8 пункта 3 статьи 76 Кодекса Союза, а также при применении временного периодического таможенного декларирования товаров, предусмотренного статьями 102 и 204 настоящего Федерального закона.

2. Возврат (зачет) таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (денег) в случаях, предусмотренных подпунктами 2, 3, 9 пункта 1 статьи 67, подпунктами 2 и 8 пункта 3 статьи 76 Кодекса Союза производится в порядке, установленном статьей 36 настоящего Федерального закона, при наступлении обстоятельств, в соответствии с которыми таможенные пошлины, налоги и иные денежные средства (деньги) подлежат возврату.

3. Возврат (зачет) таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (денег) в случаях, предусмотренных подпунктами 5 - 7 пункта 1 статьи 67, подпунктами 4 - 6 пункта 3 статьи 76 Кодекса Союза, а также при применении временного периодического таможенного декларирования товаров, предусмотренного статьями 102 и 204 настоящего Федерального закона, производится в порядке, установленном статьей 67 Кодекса Союза, при наступлении обстоятельств, в соответствии с которыми таможенные пошлины, налоги и иные денежные средства (деньги) подлежат возврату с учетом особенностей, установленных частями 4 и 6 настоящей статьи.

4. Возврат (зачет) таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (денег) в случаях, предусмотренных подпунктами 5 - 7 пункта 1 статьи 67, подпунктами 4 - 6 пункта 3 статьи 76 Кодекса Союза, производится не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем:

1) принятия таможенным органом решения об отказе в выпуске товаров, - в случаях, предусмотренных подпунктом 5 пункта 1 статьи 67 и подпунктом 4 пункта 3 статьи 76 Кодекса Союза;

2) принятия таможенным органом решения об отзыве таможенной декларации и (или) аннулировании выпуска товаров, - в случаях, предусмотренных подпунктом 6 пункта 1 статьи 67 и подпунктом 5 пункта 3 статьи 76 Кодекса Союза;

3) внесения изменений в декларации на товары в соответствии с порядком, установленным Комиссией, - в случаях, предусмотренных подпунктом 7 пункта 1 статьи 67 и подпунктом 6 пункта 3 статьи 76 Кодекса Союза.

5. Решение (разрешение) о внесении изменений в декларацию на товары в случаях, предусмотренных пунктом 3 части 4 настоящей статьи, принимается таможенным органом в течение пятнадцати рабочих дней со дня представления декларантом после выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой реимпорта или таможенной процедурой реэкспорта надлежащим образом заполненной в соответствии с порядком, установленным Комиссией, формы корректировки декларации на товары, если иной срок не установлен Комиссией.

6. Возврат (зачет) таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при применении временного периодического таможенного декларирования товаров, предусмотренного статьями 102 и 204 настоящего Федерального закона, производится не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем выпуска товаров, заявленных в полных декларациях на товары в соответствии с частями 15, 19 и 20 статьи 102 настоящего Федерального закона, а для товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, - не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем выпуска товаров, заявленных в полных декларациях на товары в соответствии с частью 7 или 22 статьи 204 настоящего Федерального закона, и (или) днем регистрации таможенным органом уведомления, предусмотренного частью 8 статьи 204 настоящего Федерального закона.

7. Если на дату подачи в таможенный орган плательщиком распоряжения об использовании авансовых платежей в соответствии с частью 3 статьи 35 настоящего Федерального закона таможенный орган не произвел возврат (зачет) в авансовые платежи сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (денег), подлежащих возврату в соответствии с частью 1 настоящей статьи, подлежат начислению проценты. Проценты начисляются и выплачиваются в порядке, установленном частью 18 статьи 67 настоящего Федерального закона, со дня подачи в таможенный орган плательщиком распоряжения об использовании авансовых платежей в соответствии с частью 3 статьи 35 настоящего Федерального закона по день фактического зачета.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 68 (действующая редакция 2019)