Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 145 (ред. от 28.11.2018)

Статья 145. Завершение действия таможенной процедуры переработки вне таможенной территории

1. Не позднее дня истечения срока действия таможенной процедуры переработки вне таможенной территории продукты переработки и товары, не подвергшиеся операциям по переработке, должны быть помещены под таможенную процедуру реимпорта, выпуска для внутреннего потребления или экспорта (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации указанные товары подлежат обязательному обратному ввозу в Российскую Федерацию) в порядке и на условиях, установленных Кодексом Союза.

2. Продукты переработки могут помещаться под таможенную процедуру реимпорта или выпуска для внутреннего потребления одной или несколькими партиями (отправками).

3. При помещении продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления ввозные таможенные пошлины уплачиваются в порядке, установленном статьей 186 Кодекса Союза, а налоги исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах с учетом положений абзаца второго пункта 5 статьи 186 Кодекса Союза.

4. Исчисление и уплата вывозных таможенных пошлин при помещении товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, под таможенную процедуру экспорта производятся с учетом особенностей, установленных статьей 187 Кодекса Союза.

5. С сумм вывозных таможенных пошлин, уплачиваемых (взыскиваемых) в соответствии с пунктом 5 статьи 185 Кодекса Союза, подлежат уплате проценты, как если бы в отношении указанных сумм была предоставлена отсрочка их уплаты.

6. С сумм вывозных таможенных пошлин, уплачиваемых (взыскиваемых) в отношении товаров, не подвергшихся операциям по переработке вне таможенной территории Союза, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру экспорта, подлежат уплате проценты, как если бы в отношении указанных сумм была предоставлена отсрочка их уплаты.

7. Проценты, предусмотренные настоящей статьей, исчисляются и уплачиваются в порядке, установленном статьей 34 настоящего Федерального закона.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 145 (действующая редакция 2018)