Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 147 (ред. от 28.11.2018)

Статья 147. Идентификация иностранных товаров в продуктах их переработки

1. В целях идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки применяются способы, указанные в статье 192 Кодекса Союза.

2. Приемлемость заявленного лицом, получающим разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления, способа идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки устанавливается таможенным органом с учетом характерных признаков и (или) характера товаров и осуществляемых операций по их переработке.

3. Если предложенный декларантом способ идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки таможенный орган сочтет неприемлемым, таможенный орган вправе самостоятельно определить способ идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки.

4. Для идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки в соответствии с абзацем шестым статьи 192 Кодекса Союза декларантом могут быть представлены в таможенный орган, осуществляющий контроль за использованием таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления, документы производственного, бухгалтерского и налогового учета при условии, что в них содержатся сведения об использовании иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, в технологическом процессе совершения операций по изготовлению продуктов переработки.

5. Если в целях идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки применялись способы, предусмотренные абзацем шестым статьи 192 Кодекса Союза, и иностранные товары, совпадающие по наименованию, коду в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, качеству и техническим характеристикам, помещались под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления несколькими партиями, идентификация иностранных товаров в продуктах их переработки может осуществляться исходя из предположения, что иностранные товары, помещенные под указанную таможенную процедуру в более ранние сроки, первыми были использованы для переработки.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 147 (действующая редакция 2019)