Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 148 (ред. от 28.11.2018)

Статья 148. Срок действия таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления

1. Сроком действия таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления является срок переработки товаров, указанный в разрешении на переработку товаров для внутреннего потребления (далее в настоящей статье - срок переработки товаров).

2. Срок переработки товаров определяется лицом, получающим разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления, и согласовывается с таможенным органом при рассмотрении заявления на переработку товаров для внутреннего потребления.

3. Срок переработки товаров определяется в пределах срока, установленного пунктом 3 статьи 193 Кодекса Союза.

4. Срок переработки товаров может быть продлен в пределах срока, указанного в части 3 настоящей статьи, по мотивированному заявлению лица, получившего разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления, поданному таким лицом в таможенный орган, осуществляющий таможенный контроль за соблюдением условий помещения товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления и условий использования товаров в соответствии с такой таможенной процедурой, в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, не позднее десяти рабочих дней до истечения срока переработки товаров, указанного в разрешении на переработку товаров для внутреннего потребления.

5. Таможенный орган рассматривает заявление о продлении срока переработки товаров в течение десяти рабочих дней со дня его регистрации таможенным органом в установленном порядке и сообщает о продлении срока переработки товаров либо об отказе в его продлении в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица таможенного органа.

6. Таможенный орган вправе отказать в продлении срока переработки товаров в случае, если лицо, получившее разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления, не соблюдает условия помещения товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления и условия их использования в соответствии с такой таможенной процедурой, установленные главой 26 Кодекса Союза, законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, а также если заявление о продлении срока переработки товаров подано после истечения срока переработки товаров.

7. Отказ таможенного органа в продлении срока переработки товаров должен содержать обоснования причин отказа.

8. При продлении срока переработки товаров продлевается срок действия таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 148 (действующая редакция 2019)